Питание в доме престарелых «Забота и Уют»
Специалисты наших частных домов престарелых в Воронеже обладают огромным опытом и отлично знают все особенности организации правильного питания для пожилых постояльцев.
Своевременный прием пищи, допустимый объем порции и калорийность, содержание полезных веществ – наши повара внимательно учитывают эти и другие факторы.
Питание для бабушек и дедушек проходит в шестиразовом режиме. Хорошо зная болезни постояльцев, особенности их организма, аппетит и вкусовые предпочтения, мы гарантируем персональный подход к каждому пожилому человеку, чтобы он не только получил огромную пользу от приема пищи, но и ел с удовольствием, наслаждаясь вкусом своих любимых блюд.
Особенности организации правильного питания в доме престарелых в Воронеже
Коллектив сотрудников пансионата включает в себя все категории специалистов, которые гарантируют достойный и ответственный уход за вашими бабушками и дедушками. Меню в нашем доме престарелых составляется под руководством медиков, высококлассных поваров, знающих все детали приготовления здоровой пищи в социальных учреждениях.
Большинству из нас хорошо известно, какой вред организму человека приносят жареные блюда. Весь рацион в нашем доме для престарелых составляет вареная пища и еда, приготовленная с использованием специальной пароварки.
Поддерживаем здоровье и возвращаем радость к жизни
Развитие многих заболеваний можно предотвратить, если правильно подходить к организации питания и использовать только натуральные и качественные продукты. Причем в первую очередь это касается именно людей пожилого возраста. Расскажем вам о некоторых особенностях приготовления блюд для постояльцев в нашем пансионате:
- В рационе должны преобладать продукты с высоким содержанием полезных витаминов, например, мясные блюда, зелень, фруктовые и овощные плоды.
- Необходимо обеспечить большое количество белков для легкого и комфортного усвоения пищи.
- Очень важно употреблять кисломолочную продукцию. Для этого часто отводится особое время, например, полдник.
- Из рациона пожилого человека необходимо постепенно убирать пищу, которая содержит большое количество жиров и углеводов.
- Для эффективной работы пищеварительного тракта следует обогатить рацион овощами и фруктами, богатыми клетчаткой.
- Мы обеспечиваем постояльцев минеральными и витаминными добавками. Они восполняют кальций и другие необходимые микроэлементы в организме.
- Важно также правильно подойти к структуре приготовленного блюда, учитывая возрастные функции жевательного аппарата человека.
Все подробности об организации питания вы можете узнать, позвонив нам по номеру телефона.
Подарите своим близким комфортную старость и внимание от настоящих профессионалов!