телефон дом престарелых +7 (919) 231-80-04

Дом престарелых Воронеж

Дом престарелых в Воронеже – именно то место, где все пожилые граждане находят уют и тепло. Конечно, можно возразить, что нет лучшего места, чем домашние стены, однако говорящие такое вряд ли сами сталкивались с необходимостью ежедневного ухода за родственником. Одно дело, когда пенсионер живет сам или с семьей, при этом он готовит, ухаживает за внуками и пр., но совсем другое, когда пожилой человек не в состоянии ухаживать даже за собой. Старческие и хронические заболевания делают жизнь невыносимой, ибо нет возможности нормально передвигаться, не говоря о приготовлении пищи или уборке. В этой связи поселение в доме престарелых в Воронеже является наилучшей альтернативой домашнему проживанию.

Особенность частного пансионата «Забота и Уют» в Воронеже – наличие всех возможных услуг, среди которых питание, уход, досуг и пр.

Другими словами, в частном доме престарелых собраны все необходимые специалисты по обеспечению ухода, лечения и досуга для пожилых людей. Тут работают опытные медсестры и нянечки, для осмотров приходят лучшие врачи Воронежа, а персонал пансионата выполняет их предписания. Питание обеспечивают искусные повара, готовящие вкусные и диетические блюда, а прием пищи проводится шесть раз в день! Также в доме престарелых «Забота и Уют» в Воронеже есть необходимые условия для активного времяпровождения, так как в любом возрасте недостаточно заниматься только физическими упражнениями, нужны еще умственные усилия.

Дом престарелых «Забота и Уют» в Воронеже помогает пожилым людям вернуть активность, персонал создает наилучшие условия для самореализации, само собой, оказывается полноценный уход за малоподвижными людьми и инвалидами.

 

В частном пансионате в Воронеже созданы наилучшие условия для отдыха, лечения и реабилитации!

 

Когда близкие люди, родственники пожилых граждан планируют поселить их в домах престарелых, они, конечно же, хотят дать пенсионерам лучший уход и доброе отношение персонала. Точнее, они хотят, чтобы такой подход проповедовали сотрудники домов престарелых, но ожидать подобное отношение можно только в частных заведениях. Так, частный пансионат «Забота и Уют» в Воронеже предоставляет для постояльцев превосходные условия, и это касается всех сфер жизнедеятельности! Отзывы о частном пансионате в Воронеже только положительные, и все они говорят, что в этом доме престарелых не нужно ни о чем переживать и волноваться.

 

В частном доме престарелых «Забота и Уют» в Воронеже действует определенный распорядок дня, приемы пищи осуществляются по часам, есть другие правила, но у жильцов также хватает свободного времени.

 

Между едой и процедурами постояльцы общаются, занимаются гимнастикой, другими реабилитационными мероприятиями (по необходимости), играют в настольные игры или смотрят телевизор. Регулярно устраиваются викторины, развлекательные конкурсы для всех жильцов дома престарелых «Забота и Уют» в Воронеже, но никто не заставляет принимать участие, если нет настроения. Главное, что у пожилых людей есть выбор – отдыхать в своей комнате, прогуливаться в парке или заниматься социальным взаимодействием – общаясь с постояльцами или персоналом.

 

В частном пансионате в Воронеже не приходится думать, куда нужно ехать для осмотра врачами или где получить питание определенного типа. Тут каждому жильцу предоставляется еда по рекомендациям диетологов, регулярно приходят лучшие доктора для осмотров, проводятся разминочные занятия и реабилитационные мероприятия. Все услуги – в одном месте! Таков девиз частного дома престарелых «Забота и Уют» в Воронеже.

Последние новости

Вопросы и ответы

Список документов, необходимых для оформления в пансионат (копии в 2-х экземплярах):

  • копия паспорта заказчика (с пропиской);
  • копия паспорта оформляемого (с пропиской);
  • копия COVID;
  • копия страхового полиса;
  • копия СНИЛС;
  • копия флюрографии;
  • копия медицинской карты/копия выписки от участкового врача (эпикриз)/копия выписки из другого медучреждения за последнее время (если таковые имеются);

Список вещей:

  • домашняя и прогулочная одежда по сезону;
  • домашняя (сланцы, тапочки) и уличная обувь по сезону;
  • головной убор (платки, шапки);
  • нижнее белье, носки, чулки;
  • полотенца (большое полотенце для душа (банное), полотенце для ног, полотенце для рук, полотенце для лица);
  • личные туалетные и гигиенические принадлежности (очки, расческа, маникюрные ножницы, паста и щетка для зубов, губка или мочалка, бритва и бритвенные принадлежности для мужчин);
  • лекарственные препараты;
  • при необходимости: глюкометр и тест-полоски к нему, трость, ходунки;
  • прочие вещи (любимая кружка, фотографии, книги, вышивка и т.д.)

Болезни пенсионеров

Тревожные состояния, гипертония, деменция, атеросклероз – далеко не полный перечень заболеваний, присущих людям преклонных лет. Конечно, заболеть могут и молодые, и не все старики подвержены хроническим болезням, однако это исключения.

Подробнее...

Советы при выборе пансионата

Пожилой человек нуждается в особом внимании и уходе, но близкие люди не всегда могут дать старшим людям необходимую заботу. И, чтоб они жили полноценной жизнью, и ни в чем не нуждались, надо поискать им хороший дом престарелых.

Подробнее...