телефон дом престарелых +7(920)400 20 96

Частные дома престарелых в Воронеже

Уже после сорока лет мы начинаем ощущать ухудшение зрения. С возрастом зрение становится хуже и от этого не избежать. Чтобы прочитать мелкий шрифт приходится одевать очки или прищуриваться. Самым распространенным заболеванием является возрастная дальнозоркость. С возрастом хрусталик глаза изнашивается, ему, как и всему организму человека свойственно стареть. У некоторых дальнозоркость наступает постепенно, а у некоторых сразу. Для определения возможности вылечить дальнозоркость необходимо учитывать скорость развития болезни. Первым сигналом болезни, это усталость глаз после чтения или работы за компьютером, после может возникнуть головная боль. Впоследствии мы начинаем замечать, как предметы находящиеся вблизи становятся не совсем четкими, а те, что расположены далеко, видны с большей четкостью. Симптомы, которые требуют немедленного обращения к врачу:

болевые ощущения в глазах;

утомление при чтении книг или работы за компьютером;

размытая картинка;

нехватка света.

Если пожилой человек с молодости имел проблему со зрением, то с возрастом болезнь усугубляется. Во многих домах престарелых в Воронеже проводят зарядку для глаз.

По мнению врачей, избежать возрастной дальнозоркости невозможно. Но профилактика поможет продлить срок начала заболевания. Для профилактики необходимо следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным и содержать необходимые для глаз витамины и микроэлементы. Делать специальную зарядку для глаз, что бы укрепить глазные мышцы. Не читать в плохо освещенной комнате, не сидеть долго за компьютером, давать возможность глазам отдыхать.

Дома престарелых в Воронеже позаботятся о вашем близком человеке. В наших пансионатах, расположенных в живописных районах города, работают профессионалы, которые обеспечат круглосуточный уход и внимание. В стоимость проживания входит пяти разовое питание. Меню разработано специалистами, учитывая пожилой возраст и предпочтения пожилых людей. Сбалансированное питание содержит в себе все необходимые витамины и микроэлементы для пожилых людей.

Для ощущения полноценной жизни в домах престарелых в Воронеже уделяют большое внимание досугу пожилых людей. Это и прогулки на благоустроенной территории пансионата, настольные игры, чтение книг и газет. Устраиваются тематические вечера, праздники, чаепития в которых пожилые люди с большим удовольствием принимают участие. Совместный просмотр любимых фильмов и телепередач, дает массу тем для общения с ровесниками.

 

Дома престарелых в Воронеже являются лучшими заведениями, где предоставляются услуги  для активных пенсионеров, и инвалидов. Так же опытные сиделки позаботятся  за людьми, перенесшими тяжелую болезнь, имеющие проблемы со зрением или травму. Так же есть возможность не только ухода, а и пройти курс реабилитации. В пансионате имеется все необходимое медицинское оборудование и для людей с ограниченными возможностями. Многофункциональные кровати помогут более комфортно себя чувствовать людям, которые не имеют возможности встать с постели. Здесь предоставляется комфортное проживание, уютную атмосферу, круглосуточный геронтологический и медицинский уход, вежливое и внимательное отношение и организованный досуг.

Последние новости

Болезни пенсионеров

Тревожные состояния, гипертония, деменция, атеросклероз – далеко не полный перечень заболеваний, присущих людям преклонных лет. Конечно, заболеть могут и молодые, и не все старики подвержены хроническим болезням, однако это исключения.

Подробнее...

Советы при выборе пансионата

Пожилой человек нуждается в особом внимании и уходе, но близкие люди не всегда могут дать старшим людям необходимую заботу. И, чтоб они жили полноценной жизнью, и ни в чем не нуждались, надо поискать им хороший дом престарелых.

Подробнее...

Как помочь старикам

На сегодняшний день оказание помощи старикам является очень серьёзным вопросом в нашем обществе. Пожилые люди, которые всю жизнь честно работали, никогда даже не могли подумать, что может наступить такое время, когда они не смогут сами за собой ухаживать и окажутся брошенными на произвол судьбы.

Подробнее...