телефон дом престарелых +7(920)400 20 96

Дома для престарелых в Воронеже

Уже давно доказано, что люди, у которых дома животные, имеют более устойчивую психику, меньше болеют и дольше живут. Поэтому в современном мире проводятся подход в лечении и профилактических целях различных тяжелых заболеваний. В зоотерапии используют различных животных и даже их образы. Зачастую они спасают людей от одиночества и становятся полноправными членами семьи, находят больные места и лечат. Находясь рядом с животными пожилые люди, отвлекаются от грустных мыслей, гуляют на свежем воздухе, заботятся о животном, играют. Зоотерапия очень важна для пожилых людей.

Дома для престарелых в Воронеже позаботятся о вашем близком пожилом человеке. Предоставят круглосуточный уход и заботу.

Зависимо от того, какое животное используется, зоотерапия делится на несколько видов. Канистерапия-это когда в качестве доктора выступает собака. Эти животные мотивируют к движению. Хорошие психотерапевты, которые справляются даже с психически нестабильными людьми и незаметно их лечить. Хорошо спасают от одиночества. С ними интересно играть и просто общаться. Собаки могут сочувственно выслушать. Это лучшие психотерапевты. Собаки рядом с человеком очень давно. Их используют как собака-поводырь, спасатели.

Фелинотерапия-это когда доктором является кошка. Наверное, самое популярное среди пожилых людей животное - это кошка. Они отличные диагносты, находят больное место, сворачиваются клубочком и ложатся на него. Кошки могут нормализовать давление, снять усталость и стресс, и продлевают жизнь своему хозяину. Так же они могут наладить работу ЖКТ, запустить процесс регенерации и повысить иммунитет.

Дома для престарелых в Воронеже оказывают помощь в уходе за тяжелобольными пожилыми людьми. В пансионате персонал проходит специальные курсы по уходу за лежачими людьми, и имеют многолетний опыт. Медсестра проводит ежедневно контроль состояния здоровья.

 

Иппотерапия - лечение происходит с помощью лошадей. Они помогают бороться с психологическими проблемами и имеют общеукрепляющие свойства. Еще есть лечение с помощью дельфинов и даже аквариумных рыбок. Они устанавливают душевное равновесие. Для пожилых людей с деменцией такой способ лечения будет иметь поддерживающий эффект. Дома для престарелых в Воронеже используют животных для вновь прибывших постояльцев, которым нужна адаптация.С их помощью такой процесс проходит гораздо быстрее. А те люди, у кого животное осталось дома, стараются поскорее выздороветь и вернуться домой. Домашние животные положительно влияют на здоровье человека. Это и психологическое состояние, и физическое.Человек испытывает различные эмоции. Зоотерапия является самым безопасным и естественным методом лечения.

Дома для престарелых в Воронеже будет правильным выбором для ухода за вашим родным пожилым человеком. Здесь позаботятся и о его гигиене, питании, досуге и здоровье. В пансионате каждая комната напоминает домашний уют, имеется вся необходимая современная мебель, телевизор и кондиционер. Людям, которые не могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя будет  предоставлена квалифицированная сиделка, которая поможет. В нашем пансионате вежливое и доброжелательное отношение ко всем постояльцам.

Последние новости

Болезни пенсионеров

Тревожные состояния, гипертония, деменция, атеросклероз – далеко не полный перечень заболеваний, присущих людям преклонных лет. Конечно, заболеть могут и молодые, и не все старики подвержены хроническим болезням, однако это исключения.

Подробнее...

Советы при выборе пансионата

Пожилой человек нуждается в особом внимании и уходе, но близкие люди не всегда могут дать старшим людям необходимую заботу. И, чтоб они жили полноценной жизнью, и ни в чем не нуждались, надо поискать им хороший дом престарелых.

Подробнее...

Как помочь старикам

На сегодняшний день оказание помощи старикам является очень серьёзным вопросом в нашем обществе. Пожилые люди, которые всю жизнь честно работали, никогда даже не могли подумать, что может наступить такое время, когда они не смогут сами за собой ухаживать и окажутся брошенными на произвол судьбы.

Подробнее...