телефон дом престарелых +7 (919) 231-80-04

Дом престарелых в Воронеже

Наступает лето и, конечно же, наступает время отпусков, и вы его хотите провести не дома, а где-то на море со своей семьей. А в вашей в семье пожилой родственник, который перенес тяжелую болезнь и ему необходим постоянный уход. Но не стоит огорчаться и откладывать свои планы на лето, ведь существует несколько вариантов, и заботу о близком родном человеке можно передоверить.

Во-первых, можно нанять сиделку, которая сможет заменить вас. Она сможет ежедневно посещать его, помогать в бытовом плане. Если же пожилой человек нуждается в круглосуточном уходе, то сиделка сможет на время поселиться у вас дома. Но есть свои нюансы. Услуги квалифицированной сиделки стоят не дешево. Посторонний человек поселится у вас в доме. На поиски хорошей сиделки уйдет немало времени, еще и необходимо, чтобы пожилой человек принял ее. Заслужить доверие пожилого человека удается не каждому. Престарелые люди крайне подозрительны и обидчивы. Но есть более подходящий вариант. Вы можете на период отпуска определить своего пожилого родственника в частный дом престарелых в Воронеже. Такой вариант самый оптимальный будет и для вас и для вашего близкого человека. Здесь он будет под круглосуточным присмотром высококвалифицированных сиделок, медицинского персонала, присмотром врачей. Пансионат находится в экологически чистом районе, где человек сможет находиться на свежем воздухе и под присмотром. Здесь он будет в окружении своих ровесников, с которыми можно пообщаться и найти друзей. В финансовом плане будет не дороже, чем сиделка дома.

Частный дом престарелых в Воронеже приспособлен для комфортной жизни пожилых людей. Здесь будет уютно и комфортно активным пенсионерам и инвалидам на колясках, ходунках или прикованных к пастели.

Кругом есть поручни для удобного передвижения, широкие коридоры и дверные проемы. Оборудованные санузлы и душевые кабинки. Много необходимого медицинского оборудования для реабилитации после перенесенных заболеваний и травм различного характера. Для лежачих больных есть мобильные кровати со специальными матрасами. Телевизор в каждой комнате и в большом холле. Для людей общительных возможно заселение в многоместную комнату, а кто любит тишину, есть одноместные варианты. Частный дом престарелых окружен благоустроенной территорией, здесь можно прогуляться по аллеям или посидеть с книгой в беседке. Если вашему близкому человеку назначена врачом диета или он имеет какие-либо личные предпочтения в еде, то есть возможность индивидуального приготовления блюд. В пансионате предусмотрено пяти разовое питание, меню составлено диетологами учитывая возраст постояльцев. Сюда входят все необходимые витамины и минералы для хорошего самочувствия жильцов. Все готовит профессиональный повар.

 

Большое внимание уделяется организации досуга. Здесь есть библиотека, настольные игры. Самое главное это общение со сверстниками. Люди обсуждают просмотренные фильмы, новости, телепередачи или прочитанную книгу. Персонал организовывает тематические вечера, празднования дня рождения жильцов, или чаепития с угощениями. В частном доме престарелых в Воронеже всегда царит душевная уютная атмосфера. Персонал вежлив и заботлив. Есть медперсонал, который по необходимости окажет первую медицинскую помощь, проконтролирует прием лекарств.

Выбирая для своего близкого человека частный дом престарелых в Воронеже, вы сможете отдохнуть не переживая за пожилого родственника, а тот в свою очередь, неплохо проведет время сменив ненадолго обстановку и познакомившись с новыми друзьями.

Последние новости

Вопросы и ответы

Список документов, необходимых для оформления в пансионат (копии в 2-х экземплярах):

  • копия паспорта заказчика (с пропиской);
  • копия паспорта оформляемого (с пропиской);
  • копия COVID;
  • копия страхового полиса;
  • копия СНИЛС;
  • копия флюрографии;
  • копия медицинской карты/копия выписки от участкового врача (эпикриз)/копия выписки из другого медучреждения за последнее время (если таковые имеются);

Список вещей:

  • домашняя и прогулочная одежда по сезону;
  • домашняя (сланцы, тапочки) и уличная обувь по сезону;
  • головной убор (платки, шапки);
  • нижнее белье, носки, чулки;
  • полотенца (большое полотенце для душа (банное), полотенце для ног, полотенце для рук, полотенце для лица);
  • личные туалетные и гигиенические принадлежности (очки, расческа, маникюрные ножницы, паста и щетка для зубов, губка или мочалка, бритва и бритвенные принадлежности для мужчин);
  • лекарственные препараты;
  • при необходимости: глюкометр и тест-полоски к нему, трость, ходунки;
  • прочие вещи (любимая кружка, фотографии, книги, вышивка и т.д.)

Болезни пенсионеров

Тревожные состояния, гипертония, деменция, атеросклероз – далеко не полный перечень заболеваний, присущих людям преклонных лет. Конечно, заболеть могут и молодые, и не все старики подвержены хроническим болезням, однако это исключения.

Подробнее...

Советы при выборе пансионата

Пожилой человек нуждается в особом внимании и уходе, но близкие люди не всегда могут дать старшим людям необходимую заботу. И, чтоб они жили полноценной жизнью, и ни в чем не нуждались, надо поискать им хороший дом престарелых.

Подробнее...