телефон дом престарелых +7 (919) 231-80-04

Частный дом для престарелых: Воронеж

Перелом шейки бедра с уверенностью можно считать тяжелейшей травмой, которая может повлечь за собой много серьезных последствий у пожилых людей. Но при правильном уходе и реабилитации есть возможность в короткие сроки поставить человека на ноги.

Частный дом для престарелых Воронеж принимает людей на реабилитационный период или на постоянное проживание с такой тяжелой травмой.

Шейка бедра - является самой тонкой частью бедренной кости, которая соединяет ее основание с головкой. При такой травме необходимо правильное лечение, а чтобы выздоровление прошло без осложнений, необходима грамотная реабилитация и качественный уход за пожилым человеком.

По статистике большая часть таких переломов происходит в пожилом возрасте и в основном у женщин. Больной на долгий период становится прикованным к постели. Лечение очень сложное и из-за возраста кости срастаются очень долго. Частный дом для престарелых Воронеж имеет многолетний опыт по уходу за лежачими людьми. В центре есть все необходимое медицинское оборудование для ухода за людьми с таким диагнозом. Основной причиной переломов шейки бедра является остеопороз. Недостаточно кальция в кости. Человеку не обязательно падать, травму пожилой человек может получить даже при обычной ходьбе.

 

Существует несколько методов лечения перелома шейки бедра. Так называемый  консервативный метод и хирургический. Консервативный метод предполагает длительное обездвиживание пока кости не срастутся. Но такой метод малоэффективен и пожилому человеку противопоказан. Такой метод используют только тем людям, которым противопоказана операция по каким либо причинам. Хирургический метод более эффективен.  Цель операции зафиксировать обломки кости в правильном положении. И спустя пару месяцев кости срастаются, если нет никаких осложнений и обеспечен качественный уход. Частный дом для престарелых Воронеж обеспечивает геронтологический уход за людьми с переломом шейки бедра круглосуточно. Медицинский персонал проконтролирует прием лекарств и сможет вовремя оказать медицинскую помощь или провести необходимые манипуляции.

Перелом шейки бедра весьма опасная травма и при не правильном лечении человек может остаться инвалидом. Самое тяжелое осложнение-это омертвление головки бедренной кости. Здесь сможет помочь только эндо протезирование. Но самое печальное, что более 25% людей после 70 лет умирают после такой травмы. И причина этого является длительный постельный режим. Где без качественного ухода за лежачим человеком появляются пролежни, венозный застой, тромбоз глубоких сосудов. Чаще происходит в такой ситуации застойная пневмония. Происходят проблемы с кишечником и психологические проблемы. Частный дом для престарелых Воронеж сможет качественно позаботится о больном с переломом шейки бедра. Высококвалифицированный персонал проходит, специальные курсы и имеет многолетний опыт в уходе за лежачими людьми. Штатный психолог поможет справиться с психоэмоциональным состоянием. При хорошем лечении и правильной реабилитации здесь смогут помочь стать на ноги вашему пожилому родственнику после такой тяжелой травмы.

Последние новости

Вопросы и ответы

Список документов, необходимых для оформления в пансионат (копии в 2-х экземплярах):

  • копия паспорта заказчика (с пропиской);
  • копия паспорта оформляемого (с пропиской);
  • копия COVID;
  • копия страхового полиса;
  • копия СНИЛС;
  • копия флюрографии;
  • копия медицинской карты/копия выписки от участкового врача (эпикриз)/копия выписки из другого медучреждения за последнее время (если таковые имеются);

Список вещей:

  • домашняя и прогулочная одежда по сезону;
  • домашняя (сланцы, тапочки) и уличная обувь по сезону;
  • головной убор (платки, шапки);
  • нижнее белье, носки, чулки;
  • полотенца (большое полотенце для душа (банное), полотенце для ног, полотенце для рук, полотенце для лица);
  • личные туалетные и гигиенические принадлежности (очки, расческа, маникюрные ножницы, паста и щетка для зубов, губка или мочалка, бритва и бритвенные принадлежности для мужчин);
  • лекарственные препараты;
  • при необходимости: глюкометр и тест-полоски к нему, трость, ходунки;
  • прочие вещи (любимая кружка, фотографии, книги, вышивка и т.д.)

Болезни пенсионеров

Тревожные состояния, гипертония, деменция, атеросклероз – далеко не полный перечень заболеваний, присущих людям преклонных лет. Конечно, заболеть могут и молодые, и не все старики подвержены хроническим болезням, однако это исключения.

Подробнее...

Советы при выборе пансионата

Пожилой человек нуждается в особом внимании и уходе, но близкие люди не всегда могут дать старшим людям необходимую заботу. И, чтоб они жили полноценной жизнью, и ни в чем не нуждались, надо поискать им хороший дом престарелых.

Подробнее...